西施故里·好美诸暨

  浙江在线11月15日讯 日前,《小康》杂志社联合国家信息中心,会同有关专家及机构进行了“2018中国幸福小康指数”调查,在全国27个省市展开了一次幸福寻访。最终,100座小城登上了“幸福百县榜”?!叭诤嘉佬浅恰?nbsp;—诸暨位列全国第三(江阴、昆山为前二名),全省第一。反映出诸暨这座城市在历史人文积淀、综合环境治理、自然生态建设、医疗教育配套、公共交通设施及城市居住价值等方面的整体实力。

  诸暨是四大美女之首—西施的故乡,是全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、中国袜业之乡、中国珍珠之乡、中国香榧之乡、长三角最具投资价值县市、福布斯中国大陆最佳县级城市,在2018年全国百强县排名中列全国第十三位。 

诸暨180秒

  诸暨名片

微信图片_20181115080151.jpg

  简单介绍:

  诸暨属绍兴市管辖,但与杭州的联系却似乎更加紧密???个小时、乘坐高铁只要20分钟,至今仍有不少在杭州的上班族,每天乘坐高铁或者“城际公交”往返两座城市之间,似乎也没有多少的“违和感”。上个月24日,城际铁路杭诸线也被提升规划日程,有望将两座城市更加紧密融合起来。

  这几年,诸暨当地市委市政府融杭决心也很大,相继提出了“北承杭州”、“与杭同城”战略目标,用一系列政策优势吸收杭州外溢的人才和资金。

  “与杭同城·住在诸暨”诸暨市首届城市印象展

  11月30日—12月2日在城市广场华彩绽放。

  届时,诸暨将向全省人民展示城市建设成果和城市居住价值。

  经济水平

  2013—2017年,诸暨GDP总量持续增加,增速达7%,经济总量突破1000亿元大关,财政收入超100亿。2017年,诸暨人均GDP在绍兴各区(县市)名列前茅,仅次于柯桥区,人均GDP达11万元,经济实力强悍。2018全国县域经济100强中,不出意外诸暨市再入名榜,排名13位,排名较去年上升2位。

  但就是这么一座账面非常好看的城市,房价却非常低调。目前,诸暨最热的城东新城板块,均价在10000元以下;与萧山相连的城西高铁小镇板块,均价在9000元以下。

  从2008年开始,绿城、碧桂园、万达、中梁、恒大、中南、海伦堡、蓝光、万科、弘阳、宝龙、新力等知名房企相继入市,再加上诸暨本土“大鳄”祥生,把一线城市的优质作品都带到了诸暨,法式、中式、洋房、合院、魔方墅等类型可谓一应俱全,提升了产品的居住品质。

微信图片_20181115080155.jpg

微信图片_20181115080200.jpg

微信图片_20181115080203.jpg

  部分住房实景图

  诸暨东西南北城市建设成果

微信图片_20181115080207.jpg

微信图片_20181115080209.jpg

微信图片_20181115080211.jpg

  城东

微信图片_20181115080214.jpg

微信图片_20181115080216.jpg

  城南

微信图片_20181115080219.jpg

  城北

  随着诸暨“融杭脚步”的持续加快以及今年以来当地市委市政府不断向外发声(“枫桥经验”响彻全国、CBA球赛广厦主场落户诸暨、西施马拉松即将开跑”),诸暨这座幸福小城的知名度也会越来越高,城市的居住价值也会被更多人认可。到时候,诸暨这颗“明珠”想要低调都很难。