中国的城市化与美国的高科技发展将是深刻影响21世纪人类发展的两大主题。

  ——美国学者、诺贝尔经济学奖得主斯蒂格利茨

  01

  在城市出现之前,村庄是人类文明的最重要的容器。工业革命后,城市化突飞猛进。

  交通技术的进步,缩短空间上的距离;种植、建筑、加工制造、水电、医疗等技术进步,让人们可以更大密度地聚集。

  数千年的时间轴里,城市的数量和规模都在大大增加,居住在乡村的人口比例则大大下降。

image001.gif

  长三角城市圈示意图

  城市,以一种日新月异的姿态生长。中国的改革开放40年,最眩目的是中国的城市化。

  改革开放初期,中国城市化率只不过17.9%。1980年,城市化数据是19.39%;1990年,城市化数据是26.41%;2000年,城市化数据是36.22%;2010年,城市化数据是47.50%。2017年底,中国城市化率提升到了58.52%。

  这些年,中国的城市化平均每年以提高约1.02个百分点的速度在增长。

  城市与乡村的相对位置发生了重要改变。目前,我国的城市人口已经超过8亿。城市与乡村的人口结构开始发生巨大变化。

  02

  为什么要进城?

  亚里士多德有言:城邦的长成出于人类“生活”的发展,而其实际的存在却是为了“优良的生活”。

  从面上看,城市化urbanization呈现出有别于村镇的景观:中高层建筑,商业办公和居住功能混合在一个街区甚至同个建筑,公共交通发达,教育医疗等资源错落......这些城市独有的资源。

  往深里看,城市生活,是一种更舒适、更便捷、更人本的生活。

image003.jpg

  图片来源于网络

  村庄是静态的,历经千年而变化甚微。

  城市出现以后,封闭的村庄因而被“打开”,大量的人口开始往城市迁移,村庄只是起到承载、辅助作用。

  迄今为止的文明演化,都在乡村或者城市中完成。而其中最精彩的部分,大多是在城市里进行的。

image005.jpg

  图片来源于网络

  城市化,代表了人类社会发展的总方向。

  人们选择聚集到一个地区的中心城市,是因为那里聚集着行政资源:相关的教育、医疗、文化娱乐等资源。

  这些有形的资源,代表了生活全方位的进阶。城市化进程,让农民有机会参与城市化,既可以提升生活舒适度,享受的社会配套,而且在就医、就学等资源享受上向城市人口靠拢。

  03

  在很多高收入国家,城市人口的比重达到90%以上。改革开发后,中国的城市化取得飞速发展,但离发达国家差距仍大。

  中国,城市化依然是主旋律。

  对中国的农民来说,进城是消除2.7倍城乡差距收入一条重要途径。人生的机遇,也许就能在进城后得以改变。

image006.jpg

  图片来源于网络

  如何去选择一个适合自己的城市?对中国的农民来说,迁移是一件大事。

  行政首都或者省会城市,目前的居住成本太高,同时又跟原先的生活切割得太明显,不具有优先选择性。

  唯一现实可行的进城方式,优先选择原居住地的中心城市。

  比如,平湖,这座嘉兴东部城市,一小时车程覆盖上海、杭州,是沪杭经济走廊中重点城市,却有着和沪杭六七倍级之差的房价。

image009.jpg

  图片来源于网络

  平湖目前的新房整体均价也不到2万/平方米,和嘉兴五县两区等横向比较,也是明显的价格洼地。

  上海严控人口总量并向外导出,平湖成为承接上海外溢人群的卫星城;嘉兴作为“浙江省全面接轨上海示范区”,新增人口在浙江城市群中名列前茅。这意味着这是经济带交汇处,平湖的后发潜力巨大。

  如果平湖的农民要进城,肯定要优先选择平湖这个城市。

  04

  城市化进程中,伴随各地经济的递次发展,一些新兴城市出现了全新机会点。

  平湖,传统鱼米之乡和沪杭经济带交接处,承接着上海、杭州产业调整、非核心功能疏解,也承接着大城市的外溢购房需求。

image010.jpg

  图片来源于网络

  以平湖为例,“北部新城核心区”板块,集聚大量全国性品牌开发商。

  品牌开发商触角所到的城市板块,就是潜力之地。

  龙湖卓越紫宸所在的“北部新城核心区”核心位置,不仅有经开区政府驻地,以及公安局、国税局、质检所,还有平湖唯一一所国际学?!阋豆恃?,提供九年制全龄段国际教育。未来,这里还将产生平湖最高的地标性建筑。这些行政资源,是平湖“北部新城核心区”的实力吸引力。

  目前,平湖整个城市的库存房源只有几千套,供应量极其稀缺。按照市场政策的去化速度,三四个月即可去化完毕。取证能售的项目,全部加起来,最多也就只能再卖1-2个月。

  龙湖卓越紫宸是平湖极稀少在售,且可以提供首付购房的品质项目。

image012.jpg

  龙湖卓越·紫宸售楼处实景图

  龙湖卓越紫宸的客群,90%以上都是平湖本地人。为了让客群更本地化、更纯粹,紫宸没有选择分销,而是想为平湖造一个“属于平湖人自己的住区”,不是一座投资“空城”。

  在你入住后,你会发现这里不仅仅有响应你建议的亲戚朋友,还会在小区散步、遛狗时,碰上很多年没有联系的小学同学,甚至是你远房的表亲、同一个村的村友。

  紫宸目前加推的建筑面积约90方爆款户型,都深得平湖居住偏好的精髓。紫宸建筑面积约90方三房朝南,整套房源拥有近10米的采光面,是江南人最爱的南向大面宽户型。

  独立套房式主卧,是龙湖结合平湖当地客户需求的户型升级,自带走入式衣柜和独立全明卫生间,总面积达到奢侈的20方平方米,丝毫不亚于海边度假别墅的总统套房。

  本批次房源,存量紧缺,欲购从速。VIP:0573-85577777.